のはら組さんが育ててくれたさつまいもが大きく育ちました。
みんなで収穫して、焼き芋をしました。
まずはさつまいもの準備から。
さつまいもを新聞紙で包んで、お水で濡らす。そしてアルミホイルで包みます。
火の中に入れてこげないように、さつまいも全体をアルミホイルで包むのがポイントです。
あとは火の中にいれて、蒸し焼きにします。
はやくできるといいな…と火のそばで待っているお友だちもいました。
ほくほくあつあつの焼き芋のできあがり!
みんなで食べると、もっとおいしく感じます。
学校法人風間学園
のはら組さんが育ててくれたさつまいもが大きく育ちました。
みんなで収穫して、焼き芋をしました。
まずはさつまいもの準備から。
さつまいもを新聞紙で包んで、お水で濡らす。そしてアルミホイルで包みます。
火の中に入れてこげないように、さつまいも全体をアルミホイルで包むのがポイントです。
あとは火の中にいれて、蒸し焼きにします。
はやくできるといいな…と火のそばで待っているお友だちもいました。
ほくほくあつあつの焼き芋のできあがり!
みんなで食べると、もっとおいしく感じます。